Netze im Überblick

Jappy

Soziale Netze

Netze im Überblick

Fakten

  • Online seit: 15. Juni 2001
  • Eigentümer: Jappy GmbH
  • Angemeldete Benutzer: 547357 (Stand heute)
  • Sitz: Deutschland, Hauzenberg
  • Mindestalter: 10 Jahre

Datenschutz

  • Jappy löscht nach der Kündigung des Vertragsverhältnisses alle Daten nach Ablauf der rechtlichen Fristen.
  • Jappy speichert eure IP-Adresse zu Sicherheits- und Überwachungszwecken und leitet diese zum Zwecke von Strafverfolgungen weiter.
  • Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nie ohne dein Einverständnis.
  • Alle Angaben, die du in deinem Profil, im Forum oder im Chat machst, sind öffentlich und für jeden sichtbar und können von Dritten genutzt werden.
  • Werbepartner von Jappy können Cookies setzen, um deine Klicks zu beobachten und so ihre Werbung besser platzieren zu können.
  • Die Daten, die die Cookies ermitteln, werden in die USA an Google gesendet und können von dort an gesetzliche Vertragspartner weitergegeben werden.

Privatsphäre

Um deine Privatsphäre-Einstellungen anzupassen, klickst du zuerst auf den Reiter "Profil".

Auf der nächsten Seite siehst du den Button "Privatsphäre". Dort kannst du die Einstellungen für folgende Punkte beliebig verändern:

  • Profil
  • Galerie
  • Freunde
  • Persönliche Daten


Unter jeder Überschrift findest du mehrere Einstellungsmöglichkeiten. Du hast die Auswahl zwischen vier Vorgaben:

  • Jeder
    Vorsicht! Hier muss man noch nicht einmal angemeldet sein, um deine Daten lesen zu können!
  • Angemeldete User
    Auch hier solltest du dir überlegen welche Daten du bereit bist freizugeben!
  • Nur Freunde
    Das ist wohl die sinnvollste Möglichkeit.
  • Niemand
    Hier kannst nur du deine Angaben sehen.

Wirst du belästigt? Benutze die "Ignore"-Funktion!

Wenn du bei Jappy von einer Person belästigt wirst, kannst du sie ignorieren. Klicke im Profil der Person, die dich belästigt, auf den Ausklapppfeil. Dort findest du den Button "Ignorieren". Betätige diesen, um den Benutzer zu ignorieren, d.h. er kann dir keine Nachrichten mehr schreiben, keine Bilder kommentieren und keine Gästebucheinträge verfassen.

Verhaltenskodex

  • Keine politische Propaganda jeglicher Art, insbesondere jedoch rechts- oder linksextremer Inhalte.
  • Keine Diskriminierung anderer aufgrund ihrer Glaubenszugehörigkeit, ihres äußeren Erscheinungsbildes oder ihres sozialen Standpunktes.
  • Das Veröffentlichen/Zugänglichmachen von Inhalten, sowie der Aufruf zu Handlungen, die gegen geltende Gesetze verstoßen, sind untersagt. Ebenso verboten ist Gewaltverherrlichung in jeglicher Form.
  • Die sexuelle Belästigung anderer Mitglieder ist untersagt. Wer gegen diese Regel verstößt, wird bei entsprechender Beweislage sofort ohne Verwarnung gesperrt, und es werden weitere (rechtliche) Schritte eingeleitet.
  • Rufschädigung bzw. üble Nachrede gegenüber Anderen, das gezielte Verbreiten von Gerüchten bzw. Unwahrheiten, das Aufhetzen gegen Andere usw. sind untersagt.
  • Das Veröffentlichen/Zugänglichmachen pornografischer bzw. sexistischer Inhalte ist untersagt.

 

REGELN FÜR PERSÖNLICHE BILDER

 

Allgemeine Regeln:

  • Auf dem Bild muss das jeweilige Mitglied persönlich zu sehen sein.
  • Das Bild muss möglichst aktuell sein (keine Kinder- oder Babyfotos).
  • Es dürfen keine unbedeckten Brüste (bei Frauen), Geschlechtsteile oder Hinterteile sowie keine sexuellen Handlungen/Andeutungen zu sehen sein.

 

Verboten sind insbesondere:

  • politische Inhalte (rechts- und linksradikale Inhalte etc.),
  • beleidigende Gesten (Mittelfinger etc.),
  • illegale Drogen bzw. Gegenstände/Zubehör zum Konsumieren illegaler Drogen
  • Waffen, Schreckschusswaffen, Gegenstände oder Sportgeräte, die offensichtlich als Waffe eingesetzt werden können
  • Die ausführliche Beschreibung findest du unterhttp://www.jappy.de/infos/Terms

Profil löschen

Hier eine kleine Anleitung, wie du dein Jappy-Profil löschen kannst:

  • Nach dem Einloggen findest du rechts oben neben deinem Profilnamen einen Pfeil zum Ausklappen. Darunter findest du den Menüpunkt "Einstellungen".
  • Bei den Einstellungen findest du unter "Datenschutz" den Menüpunkt "Profil unwiderruflich löschen".
  • Nachdem du nun die Sicherheitsfrage beantwortet und dein Passwort eingegeben hast, wird dein Profil unwiderruflich gelöscht. 

Beachte jedoch: Deine Gästebucheinträge, Kommentare und Foreneinträge werden nicht gelöscht.

Nadine betreut:
Soziale Netze